Ce cocktail extra festif sera parfait pour votre apéritif de Noël! Je partage avec vous toutes mes recettes de pâtisseries. Pour la mousse : 300 g de chocolat noir de bonne qualité (ou 200 g de chocolat noir et 100 g de chocolat au lait) 75 g de beurre 400 ml de crème liquide 3 œufs 2 cuillères à soupe de sucre glace. Pour votre menu de fêtes, quel type de recettes recherchez-vous le plus? L’idée du chocolat blanc en cuisine on aime ou pas…. Délicieux tel quel, il sera aussi parfait dans de nombreuses recettes de dessert. Mettre au frigo pendant 1 à 2 heures. Merci. «Le premier jour, il fait penser à une mousse au chocolat cuite. Gâteau au 3 mousse au chocolat Gâteau 3 mousses au chocolat ou entremets 3 chocolats Je suis une grande adepte de l’entremets aux trois chocolats et c’est pour cela que je n’hésite pas à tester de nouvelles recettes . Tous droits réservés. Le lait de coco sert à donner le goût à cette mousse au chocolat blanc… Mélanger le tout avec la crème 35 %. La recette par ENTRE RIRE ET CUISINE. Pour une mousse au chocolat blanc réussie, il faut absolument que les blancs en neige soient très fermes, comme une meringue. Note(s) de l'auteur : Ajouter du chocolat râpé sur le gâteau pour décorer. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 1 Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain marie. Elles ont toutes été réalisées, testées et photographiées dans ma petite cuisine. Avec seulement trois ingrédients, je vous propose de réaliser une délicieuse mousse au chocolat blanc, légère et onctueuse, sucrée juste comme il faut. gâteau mousse chocolat praliné et blanc glaçage chocolat noir Pour cela, ... Gâteau au chocolat de Cyril Lignac. La mélanger délicatement avec la préparation au chocolat blanc. Grands classiques de la pâtisserie française, recettes et techniques de bases, glaces, confiseries, je vous livre tous les secrets et les astuces pour les réaliser facilement chez vous. La mousse au chocolat blanc c'est facile et rapide avec cette recette. Pour ma part, j’aime les très bonnes recettes de gâteaux et les savoureux desserts avec du chocolat blanc c’est comme ça!. Répartissez la mousse au chocolat blanc dans les ramequins et réservez au frais 3h minimum avant dégustation. Il suffit de faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide et d’y ajouter des blancs d’oeufs montés. Placez la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Verser le chocolat fondu dans un récipient, ajouter le sucre et les oeufs. La preuve avec notre sélection! Vous êtes ici: Accueil - Crèmes, mousses, glaces, ... - Mousse au chocolat blanc. Monter 3 blancs en neige. Verser dans des ramequins. Incorporer Ajoutez ensuite le lait et mélangez bien. La température du chocolat doit être de 42° ou un peu moins. 4-Battre la crème liquide en chantilly. Gâteau mousse au chocolat Photos: Préparation Ingrédients Instrustions Préchauffer four à 350 degrés F. Mélanger et cuire mélange à gâteau selon les instructions. Peux tu me dire combien d’oeufs faut-il pour avoir approximativement 120 g de blancs ? Mousse aux spéculoos sur pailleté feuilletine + un an du blog! Ce qui m’a également conduit à vous proposer aujourd’hui cette recette, ce sont ces jolies coupelles en chocolat de la marque Mona Lisa. La mousse : Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec le beurre, rajouter petit a petit le lait, le sucre. Gâteau au fromage blanc et chocolat. Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre. Le 3 chocolats : une mousse de chocolat noir, au lait et blanc ! Gâteau-mousse chocolat blanc, fruits exotiques, Gâteau au pavot et mousse vanillée au chocolat blanc, Bûche de noël: dacquoise pistache/mousse chocolat blanc et mousse framboises. Ne pas trop battre car sinon la crème formera du … https://www.latableadessert.fr/.../recette-gateau-magique-au- Dans un bol, mettre le chocolat blanc cassé. Parfaites pour un dessert de dernière minute, ces mousses au chocolat blanc se réalisent très facilement. Les Foodies vous présente 44 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Entremets dulcey cerise façon couronne de Noël. Ajouter le sucre tout en mélangeant. Préchauffez votre four à 180 °C. Étape 10. Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine, Bavarois citron, chocolat blanc et framboises. Recettes de gâteau au chocolat blanc : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. 10 minutes et 3 ingrédients suffisent pour réaliser ce délicieux dessert fait maison. Remuez bien pour vous assurer que tout le chocolat soit fondu et que le mélange soit homogène. Alors que tout le monde aime ça à la maison, je me suis aperçue qu’il n’y avait pas de recette de mousse au chocolat blanc sur le blog ! Monter trois blancs en neige et incorporer au chocolat. Dingue non ? Dans les deux cas, c'est un régal !». Bien mélanger le mélange de gélatine, puis l'ajouter au mélange de chocolat et crème sure. Copyright © 2015-2020. Ces verrines express à faire à la dernière minute pour les fêtes! Coupez le beurre en dès et faites fondre les deux ensembles au micro-ondes. Incorporez délicatement, à la maryse, les blancs montés dans le chocolat fondu. 2-Battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne un peu mousseux (2 mn). Si je peux le faire, vous le pouvez aussi. Gateau choco-minute et mousse tiede mascarpone vanillee, Le gâteau roulé chocolat blanc/kiwis/chocolat noir, Gâteau mousse au chocolat noir, ganache blanche et perle de chocolat, Gateau aux mousses au chocolat au lait et noix de coco, Gâteau joconde à la mousse de framboises et au bavarois au lait de coco. Gâteau acidulé aux pommes et à la mousse au chocolat-citron, Ballotine de volaille, duxelles de champignons au sel de truffe, Entremet pommes, praliné et noisettes croquantes. Bavarois mousse citron et mousse de fraise. La réalisation de ce gâteau au fromage blanc est simplissime. Aussi, il faut peu … Je l’ai fait environ 10 fois. Alors voici un dessert ou un goûter bien moelleux, très facile à réaliser et qui fait plaisir à tous : le gâteau au fromage blanc et chocolat. ⇓ Déroule la barre d'info!!! Servir avec un coulis de fraise. Un pur délice ! Cassez le chocolat en morceaux. Le pain parfait pour accompagner votre foie gras. ⇓ N'oubliez pas de vous abonner à ma chaîne pour ne rater aucune de mes vidéos. Bienvenue sur mon blog de pâtisserie ! Fini Voila Mélanger le lait condensé sucré et le chocolat fondu. Mousse au chocolat blanc Versez la crème liquide dans un cul de poule et couvrez le d'un film étirable, placez-le environ 10 minutes au congélateur (la crème froide monte plus facilement en chantilly). Faire préchauffer le four à 180°C (Th 6) pendant la préparation. Que vous soyez à la recherche d’une gourmandise facile et rapide à réaliser ou d’un dessert digne des plus grands Chefs, vous trouverez forcément votre bonheur. MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC : Le procédé est identique à la préparation de la mousse au chocolat noir et lait . Et à liker la vidéo si vous avez aimé. Réfrigérer 4 heures. Mettre la préparation sur les biscuits. Fondant, gourmand, réconfortant... vous l'aurez compris, on est fan du chocolat blanc! Gâteau de mousse au chocolat blanc. Encore Un Gâteau. Il ne doit être ni chaud ni froid. Lisser le chocolat blanc avec un fouet. Chocolat blanc: fondez pour nos gâteaux, crèmes et mousses! Mélanger délicatement les blancs avec le chocolat. Ni liquide, ni compacte, une mousse qui se tient et qui est à la fois aérée comme il se doit pour une mousse au chocolat. 3-Verser la préparation au chocolat tiède dans la préparation aux œufs, et bien mélanger quelques secondes. Mousse au chocolat blanc - Recette facile - Encore un gâteau Dans une casserole, faire fondre à feu moyen 300 g de chocolat blanc en ajoutant 2 cuillères à soupe de lait. La mousse au chocolat 1-Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro onde). Gâteau mousse au chocolat et fromage blanc. Pour la couche de chocolat blanc: une boite de crème fraîche de 18cl (au moins 30% matière grasse) 2 jaunes d’oeufs 300 ml de lait 120 gr de sucre 2 c a soupe d’amidon … Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et prenne du volume. Ajouter l’oeuf en fouettant. Étape 11. Préchauffez le four à 180°C (th.6). J’ai particulièrement apprécié le moulage sans défaut malgré la finesse, très appréciable, du chocolat et leur jolie forme en corole. Le lendemain, il devient plus fondant. La mousse bavaroise chocolat blanc : Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Petits trucs: après avoir fait la base de gâteau, je le mets au congélateur pendant environ 30 minutes pour qu’il refroidisse le temps de faire la mousse. Vous cherchez des recettes pour gâteau mousse chocolat blanc framboise ? Mousse au chocolat blanc - Notre recette - Meilleur du Chef Preparation: Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro onde). Mélangez du chocolat blanc, du chocolat au lait et du chocolat noir en un seul et même dessert! Monter la crème en chantilly. Ce gâteau 3 mousse au chocolat est juste un délice.. Vous avez déjà sur le blog mon 3 chocolats inratable très facile à réaliser . Recette de gâteau mousse au chocolat de Ricardo. Mousse au chocolat blanc facile facile – Ingrédients de la recette : 200 g de chocolat blanc, 4 oeufs, 40 cl de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé Recettes CATÉGORIES Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Verser la crème liquide dans un saladier et mettre le tout une vingtaine de minutes au congélateur. En version moelleux ou fondant, nos gâteaux et entremets 3 chocolats sauront charmer les papilles de vos invités; -) Découvrez nos meilleures recettes. Disposer la mousse dans 6 ramequins ou 6 verres. Dessert facile 35 min 645 kcal. Elles m’ont été envoyées par un partenaire afin que j’en fasse le test et que je donne mon avis sur le produit. Il te faudra 4 blancs, un blanc d’oeuf pèse en moyenne 30g. Laisser tiédir. Bonne journée , En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site.Politique de confidentialité *. Laisser refroidir. Mousse au chocolat : 200 g de chocolat noir ou au lait 75 g de sucre 3 jaunes 30 cl de crème liquide entière (30% de mat. Laisser refroidir et enlever de la poêle. 2 Préparer la mousse au chocolat blanc (20 minutes de préparation + 1 h de repos). Ajouter les 3 jaunes au chocolat ainsi que le sucre. Pour les réaliser, je vous conseille d’utiliser du chocolat blanc de couverture bien moins sucré que le chocolat blanc à pâtisser classique. Plus besoin de choisir grâce au gâteau 3 chocolats! Pendant ce temps, casser le chocolat blanc en morceaux dans un saladier en métal ou en verre. Faire fondre au bain-marie. Ensuite ajouter les deux feuilles de gélatines déja trempées dans l'eau. Au bain-marie ou au micro-ondes faites fondre le chocolat blanc avec la crème liquide entière. Facile et rapide, cette recette de mousse au chocolat blanc maison vous permettra d’écouler un reste de blancs d’oeufs ce qui n’est pas chose négligeable. Faire fondre les 100 g de beurre par copeaux dans le chocolat fondu. Pour préparer le « glaçage » de mousse au chocolat blanc, faire fondre le chocolat blanc très lentement à feu doux avec 1/2 tasse (125 ml) de crème à fouetter. Le chocolat a bon goût et les coupelles, maniées avec délicatesse, se remplissent sans encombre. C’est donc cet impardonnable écueil que je répare aujourd’hui. Jan 11, 2018 - Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. grasse) Préparation: Pour le gâteau au chocolat Préchauffer le four à 160 C (320 F) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Incorporez la farine et la levure, puis les pistaches mixées, le … Remuer jusqu'à obtenir un mélange onctueux.