https://chefsimon.com/gourmets/auxdelicesdupalais/recettes/fatayer-libanais Hâcher la mozzarella et émietter le féta et les mélanger en ajoutant les herbes. Pour la pâte : Préparation : Episode 2 des Fatayer ! En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Fatayer libanais au fromage garnis de persil, menthe et graines de Nigelle, recette ultra facile et rapide à réaliser avec au rendez-vous des saveurs orientales qui explosent en bouche, une délicieuse entrée de la cuisine du moyen orient à savoir Liban, Syrie, Turquie, Palestine, Égypte, Jordanie 7 juil. Bonjour, Oui c'est possible, vous pouvez ! Une très bonne alternative au chaussons, bourek, briouate, tourte, brick pour accompagner la Chorba pendant ce mois Sacré de Ramadan. Pour cela, mélangez 250 g de feta, 2 c. à soupe de persil frais ciselé, 1 c. à soupe de menthe fraîche ciselée, 1 jaune d’œuf, du sel et du poivre. Difficulté : facile merci et belle soirée, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les Fatayer libanais (فطاير) une entrée incontournable qui fait partie du Mezzé libanais, une recette simple et composée d’une pâte à chausson fourrée soit d’épinards, fromage jibnah (فطائر بالجبنة) ou viande hachée. 19 janv. Recette Chaussons aux épinards - Fatayer (Liban) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Mélangez bien de manière à ne pas faire de grumeaux. Découvrez vos propres épingles sur Pinterest et enregistrez-les. Il ne faut donc s’étonner de rien. Recette Libanaise Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui assurent les fonctionnalités de base et les fonctionnalités de sécurité du site Web. semoule fine (lavée et trempée dans l'eau) : ... Chausson au fromage et aux herbes. ... Vous le savez, j’adore découvrir de nouvelles recettes et voyager au travers de mon assiette, du coup, lorsque pour ma recette de la … 2 juin 2019 - Les Fatayer libanais (فطاير) une entrée incontournable qui fait partie du Mezzé libanais, une recette simple et composée d’une pâte à chausson fourrée soit d’épinards, fromage jibnah (فطائر بالجبنة) ou viande hachée. Tu me donneras des nouvelles Incha Allah , je vais tenter,ça m’a l’air bien gourmand Mettez une cuillère à café de farce au centre de la pâte. Chaud, Mezze Badigeonner les bords du Fatayer de jaune d’oeuf dilué avec du lait, à l’aide d’un pinceau de cuisine . Ingrédients, préparation et recettes associées. Les Fatayer libanais une entrée incontournable qui fait partie du Mezzé libanais. Préparez les crêpes : dans un saladier mettez le lait en poudre, la farine, la levure. Ingrédients : pour 10 à 12 Fatayers C'est joli, fondant, moins bourratif qu'une pâtisserie orientale aux amandes et très facile à confectionner ! Ce sont des chaussons aux fromages, délicieux et super simples à faire. Sortir les feuilles filo de leur paquet et les partager en deux dans le sens de la la… Je vous propose une recette facile à faire de fatayer à la viande hachée et légumes, une entrée facile à farcir selon les moyens et ingrédients de chacun très populaire dans différents pays du Moyen-orient comme au Liban ou en Syrie. 1/2 cuillère à café de sel. 10 févr. En cliquant sur «Accepter», vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Il s'agit d'une recette simple composée d’une pâte à chausson fourrée soit d’épinards, fromage jibnah ou viande hachée. https://cuisinedefadila.com/fatayer-fromage-fatayer-viande-hachee Couvrir la pâte d’un linge propre et laisser la lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air (environ 1h 30). Les fatayer ressemblent aux Samoussa indiens. Découvrez ma recette de petits chaussons libanais au fromage, parfaits pour l’apéro ! Saléha, une jeune maman de trois enfants, une vraie passionnée de cuisine familiale bonne, facile et saine . Il est obligatoire d'obtenir le consentement de l'utilisateur avant d'exécuter ces cookies sur votre site Web. 1 cuillère à soupe de sucre. Recette libanaise fatayers au fromage Difficulté : moyenneTemps de préparation : 40 minTemps de cuisson : 20 minPour : 12 pièces Ingrédients : Pâte brisée : 250 g de farine190 g de beurre doux2 jaunes Bonjour, Oui vous pouvez ne pas mettre de chocolat blanc c'e... Les cookies nécessaires sont absolument indispensables au bon fonctionnement du site. Cette fois-ci,… Les champs obligatoires sont indiqués avec *. 24 mars 2015 - Cuisine libanaise. 21 juin 2014 - Toutes les recettes de cuisine libanaise en un seul clic sur recette libanaise .com et aussi recettes de cuisine orientale, recette facile, recette du liban, recettes gateaux, mezze, falafel, hommous, tabouleh, tahina, liban cuisine, recettes minceur gratuites, recette minceur facile, recette … 235 ml de lait tiède. Difficulté : Facile Préparation : 30 min/ Repos : 30 min / Cuisson : 25 min Cuisson au four Ingrédients pour 4 personnes : 1 grosse boîte d'épinards en branches 1 Pâte Brisée 1 cube de bouillon de boeuf 1 cuil à café d'ail semoule 1 cuil à café de jus de citron 1 cuil… On les retrouve dans les fameux mezzés.Il en existe en fait plusieurs types et de plusieurs formes. pain arménien, libanais ou syrien (plat), fromage type feta, persil, ciboulette, sel, poivre 4 Personne(s) Taboulé libanais facile. La pomme de terre est un féculent au même titre que la farine des céréales ! Continuer ainsi avec les fatayer au fromage pour en faire 12. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. La farce : Les Fatayer libanais une entrée incontournable qui fait partie du Mezzé libanais. Essayez cette recette de fromage et donnez votre avis en commentaire !. 2,108 Vues, Difficulté : moyenneTemps de préparation : 40 minTemps de cuisson : 20 minPour : 12 pièces. Merci pour la découverte de la recette des FATAYER au thon et au fromage. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la boule de pâte en lui donnant une forme ovale et allongée puis la garnir de farce en laissant de l’espace pour pouvoir replier les bords tout autour, faire de même jusqu’à épuisement des ingrédients . Merci Salwa pour tous ces conseils. Une petite crêpe fourrée à la crème de lait et aux pistaches. Recette libanaise fatayers au fromage. La pomme de terre est un féculent au même titre que la farine des céréales ! 13 mai 2020 - Fatayer libanais au fromage garnis de persil, menthe et graines de Nigelle, recette ultra facile et rapide à réaliser avec au rendez-vous des saveurs orientales qui explosent en bouche, une délicieuse entrée de la cuisine du moyen orient à savoir Liban, Syrie, Turquie, Palestine, Égypte, Jordanie Faites-les ensuite frire dans l’huile de tournesol. Le mercredi 10 mars 2010 à 11:01, par Nadim. Pour cela, mélangez 250 g de feta, 2 c. à soupe de persil frais ciselé, 1 c. à soupe de menthe fraîche ciselée, 1 … Découvrez ma recette de petits chaussons libanais au fromage, parfaits pour l’apéro ! Les fatayers sont prêts quand les bords sont dorés ! 25 février 2020 Ingrédients : Pâte brisée : 250 g de farine; 190 g de beurre doux; 2 jaunes d’oeuf; 5 cl de lait; 1 cueillère à café de sel; 1 cueillère à café de sucre; Farce : 250 g de fromage feta; 1 petit bouquet de persil ciselé Ajoutez les épinards, laissez décongeler 4 min. Source : Ici. La forme du fatayer de base (aux épinards par exemple) est un chausson en forme de triangle. La version présentée ici est celle aux épinards, appelée sabāniq au Liban, mais le fatayer peut être également farci de viande ou de fromage doux ou de fromage blanc appelés respectivement jibna ou jibna beyda. Fatayers (Sambousseks) au fromage - Recette Libanaise : Il existe plusieurs noms, plusieurs formes ainsi que plusieurs types de cuisson pour cette recette. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Tags beurre farine fromage feta lait oeufs oignon persil sel sucre, Recette libanaise houmous pimenté au jalapeño Le fromage syrien que l'on met dans ces fatayer ressemble à la fois à la mozzarella et à la feta (entre les 2 !) Une petite crêpe fourrée à la crème de lait et aux pistaches. On conserve la même pâte mais cette fois-ci la farce est à base de fromage, on les appelle fatayer bil jibneh (فطائر بالجبنة) ou chaussons au fromage. comment faire des recettes simple, rapide et savoureuse à la maison!! Préparation : 15 min Continuer ainsi avec les fatayer au fromage pour en faire 12. 11 nov. 2020 - Découvrez le tableau "Desserts libanais" de Marie Bikai Kazan sur Pinterest. www.lesfoodies.com/.../recette/fatayer-viande-hachee-et-fromage-cheddar La pâte : 38. Fatayer au fromage. ^merci pour la recette, je vais certainement l’essayer . Recette de fatayer aux épinards et feta, recette libanaise. Découvrez vos propres épingles sur Pinterest et enregistrez-les. Disposer les fatayers au fromage sur un papier cuisson.Mettre les fatayers au fromage au four préchauffé à 180°C (Th 6) pendant 20 minutes jusqu’à ce que les fatayers au fromage soient légèrement dorés. Pour 8 personnes, préparation 45 min, cuisson 25 min, repos 1 h : Pour la pâte : 500 g de farine, 15 cl d’eau, 10 cl d’huile d’olive (ou 100 g de beurre doux mou), 1 belle c. à soupe de miel, 15 g de sel. En arabe, fatayer (فطائر) signifie tarte. Garnissez chacun des disques avec cette prépération et procédez comme pour la recette … Soak in cold water for 10 to 15 minutes. Quant à moi, j’apprécie cette innovation car elle enrichit la gamme de notre alimentation. Fatayer, petits chaussons à la viande libanais. Quant à moi, j’apprécie cette innovation car elle enrichit la gamme de notre alimentation. On retrouve aussi les boulettes de kébbés, les cigares au fromage et les sambouseks à la viande. Les fatayer ressemblent aux Samoussa indiens. Drain the cheese then crumble. J’aime bien les proposer pour accompagner la Chorba. Si la recette traditionnelle est aux épinards, ces petits chaussons peuvent, bien évidemment, être farcis avec d’autres garnitures. saha ftorek. Ce sont des petits « pâtés » ou chaussons garnis d’épinards le plus souvent, ou de viande. Découvrez la recette pas à pas pour réaliser de savoureux fatayers aux épinards maison. Temps de cuisson : 0 min Vous pouvez, par exemple, préparer une farce au fromage. Merci pour la découverte de la recette des FATAYER au thon et au fromage. 2017 - Recette libanaise fatayers au fromage Difficulté : moyenneTemps de préparation : 40 minTemps de cuisson : 20 minPour : 12 pièces Ingrédients : Pâte brisée : … Merci encore . Badigeonner les fatayer de jaune d’œuf, puis cuire dans un four préchauffer à 180° pendant 20 à 25mn. Vous pouvez, par exemple, préparer une farce au fromage. Placer sur une plaque et badigeonner les fatayer de blanc d'oeuf et enfourner dans un four préchauffé à 180 ° pendant 20 à 25 minutes. Il s'agit d'une recette simple composée d’une pâte à chausson fourrée soit d’épinards, fromage jibnah ou viande hachée. Pour les fatayer la viande hachée, étaler la pâte en rond, placer une cuillère à café de farce au milieu, puis pincer 3 cotés pour former en triangle. Continuer ainsi avec les fatayer au fromage pour en faire 12. Cheese Fatayer (Fataa’ir Farmaajo) Fatayer au Fromage … – Directions: Cut the cheese into small cubes. [half]Les fatayers ou fata’ir sont des petits chaussons souvent fourrés à la viande, aux épinards et/ou au fromage nous viennent du Liban. Episode 2 des Fatayer ! Une fois la pâte a doublé de volume, dégazer la puis découper la en 10 à 12 boules de taille égale. Pour les fatayer la viande hachée, étaler la pâte en rond, placer une cuillère à café de farce au milieu, puis pincer 3 cotés pour former en triangle. 2019 - Fatayer libanais au fromage garnis de persil, menthe et graines de Nigelle, recette ultra facile et rapide à réaliser avec au rendez-vous des saveurs orientales qui explosent en bouche, une délicieuse entrée de la cuisine du moyen orient à savoir Liban, Syrie, Turquie, Palestine, Égypte, Jordanie Difficulté : moyenne Temps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 20 min Pour : 12 pièces. Faites un puits et versez l'eau et la fleur d'oranger. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle. Assez simple à réaliser, ils sont très appréciés en entrée notamment pour ce mois sacré de Ramadan. Préparez les crêpes : dans un saladier mettez le lait en poudre, la farine, la levure. 2016 - Cette épingle a été découverte par Michelle Thibault. Faites un puits et versez l'eau et la fleur d'oranger. https://cuisinezavecdjouza.fr/fatayers-libanais-chausson-a-la-viande Repliez-la pour former un chausson et soudez bien les bords à l’aide des dents d’une fourchette. Les Fatayer libanais (فطاير) une entrée incontournable qui fait partie du Mezzé libanais, une recette simple et composée d’une pâte à chausson fourrée soit d’épinards, fromage jibnah (فطائر بالجبنة) ou viande hachée. On conserve la même pâte mais cette fois-ci la farce est à base de fromage, on les appelle fatayer bil jibneh (فطائر بالجبنة) ou chaussons au fromage. 3 juin 2017 - Fatayer libanais au fromage garnis de persil, menthe et graines de Nigelle, recette ultra facile et rapide à réaliser avec au rendez-vous des saveurs orientales qui explosent en bouche, une délicieuse entrée de la cuisine du moyen orient à savoir Liban, Syrie, Turquie, Palestine, Égypte, Jordanie Cependant, il peut être réalisé en forme de demi-lune (comme ici). Certaines recettes utilisent de la pâte à pain, d’autres de la pâte brisée, comme ici. Il ne faut donc s’étonner de rien. Badigeonner les fatayer de jaune d’œuf, puis cuire dans un four préchauffer à 180° pendant 20 à 25mn. J’aime beaucoup la cuisine libanaise et ses mezzés, riche en couleurs et en saveurs. Le mezzé libanais classique comprend du fattouche, du taboulé libanais, du houmous et du baba ghanouj (ou caviar d’aubergines). Découvrez la recette de Cigares 'au fromage*' à faire en 30 minutes. Bonne réalisation et bonne dégustation ! Faire cuire les fatayers dans un four préchauffé à 210° pour 12 à 15 minutes de cuisson . 5 oct. 2019 - Le fatayer ou fitiir est un mezzé de la cuisine libanaise, un chausson farci d’épinards consommé également en Turquie et dans les pays du Proche-Orient. Hachez l'oignon, faites-le fondre dans l'huile chaude. Pour : 4 personnes, © Copyright 2008 - 2020, Tous droits réservés, Tartinade de labneh et graines de citrouille. Ingrédients : pour 10 à 12 Fatayers. Bûche framboise mascarpone et chocolat blanc, Sablés mendiants au chocolat et fruits secs, Politique de confidentialité et de cookies, Gâteau chocolat mascarpone de Cyril Lignac, Cramique brioche du nord au sucre et raisins secs, Sablés à la noix de coco (recette facile), Mijoté d’agneau aux légumes façon Pot au feu, Recette des Crêpes aux mille trous (Baghrir), En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Msemen crêpe feuilletée (recette inratable), Boeuf stroganoff recette de Alain Ducasse, Batbout pain marocain express (10 minutes), Recette pâte à pizza express (sans repos), Nouilles chinoises au poulet & aux légumes, Petits pains au chocolat briochés (chocolatine), fraisier framboisier à la crème au beurre, 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe ciselées, 1 bonne cuillère à café de graine de Nigelle (Sanouj), 1 jaune d’oeuf + 1 cuillère à soupe de lait. On peut utiliser la forme allongée comme un bateau ou encore cette forme que je vous propose aujourd’hu… moi même je suis libanais et graces à pas mal de vos recettes, je commence à me vanter de bien réussir ma cuisine. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Vous acceptez notre politique de confidentialité et vous acceptez de recevoir notre newsletter. Taboulé libanais. https://www.lesjoyauxdesherazade.com/samboussek-et-fatayer-libanaises Chaussons aux épinards pour une délicieuse entrée facile à réaliser. https://cuisinezavecdjouza.fr/fatayers-libanais-chausson-a-la-viande La recette par auxdelicesdupalais . 7.5 g de levure sèche instantanée. Change the water twice. Mélangez bien de manière à ne pas faire de grumeaux. Voir plus d'idées sur le thème desserts libanais, desserts, recette. 8 sept. 2016 - Toutes les recettes de cuisine libanaise en un seul clic sur recette libanaise .com et aussi recettes de cuisine orientale, recette facile, recette du liban, recettes gateaux, mezze, falafel, hommous, tabouleh, tahina, liban cuisine, recettes minceur gratuites, recette minceur facile, recette … Pour 8 personnes, préparation 45 min, cuisson 25 min, repos 1 h : Pour la pâte : 500 g de farine, 15 cl d’eau, 10 cl d’huile d’olive (ou 100 g de beurre doux mou), 1 belle c. à soupe de miel, 15 g de sel. Pressez pour en extraire l'eau. Les Fatayer libanais (فطاير) une entrée incontournable qui fait partie du Mezzé libanais, une recette simple et composée d’une pâte à chausson fourrée soit d’épinards, fromage jibnah (فطائر بالجبنة) ou viande hachée. 2. Les fatayers sont l’une de ces recettes cultes de la cuisine libanaise traditionnelle. Mélanger dans une terrine les épinards émincés crus, l'oignon finement haché et le sel; laisser reposer 1/2 h. Mélanger ensuite le jus de citron, l'huile d'olive, le sumac, les pignons et ajouter le mélange aux épinards. Pour la pâte : 350 g de farine. Les Fatayer libanais (فطاير) une entrée incontournable qui fait partie du Mezzé libanais, une recette simple et composée d’une pâte à chausson fourrée soit d’épinards, fromage jibnah (فطائر بالجبنة) ou viande hachée. 13 nov. 2016 - Toutes les recettes de cuisine libanaise en un seul clic sur recette libanaise .com et aussi recettes de cuisine orientale, recette facile, recette du liban, recettes gateaux, mezze, falafel, hommous, tabouleh, tahina, liban cuisine, recettes minceur gratuites, recette minceur facile, recette … Fatayer au Poulet Voilà une façon d’utiliser le reste de poulet, des fatayer une spécialité libanaise, ce sont des petits chaussons en forme de triangle, légers et très bon! Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Cette fois-ci,… turquie, ramadan 2018,apéro, ramadan, liban, pizza, algerie, entrées, merci pour ce voyage culinaire ! Vous cherchez des recettes pour triangles au fromage ? Déposer une cueillère à soupe de farce au centre du cercle, et refermer avec 3 doigts en serrant bien, de façon à former des triangles. 2017 - Toutes les recettes de cuisine libanaise en un seul clic sur recette libanaise .com et aussi recettes de cuisine orientale, recette facile, recette du liban, recettes gateaux, mezze, falafel, hommous, tabouleh, tahina, liban cuisine, recettes minceur gratuites, recette minceur facile, recette … bien sur … Dans un bol, battre le blanc d'oeuf quelques minutes avec une fourchette pour le détendre, garder en attente. Testez vous me donnerez des nouvelles ! 13 juin 2017 - Les manaich sont des galettes traditionnelles libanaises cuites au saj ou à la poêle et parfumées au zaatar ou autres ingrédients. Fatayer libanais. 13 juin 2017 - Les manaich sont des galettes traditionnelles libanaises cuites au saj ou à la poêle et parfumées au zaatar ou autres ingrédients. Bien mélanger le beurre (fondu) avec les jaunes d’oeuf et le sel.Dans un autre récipient, mélanger le sucre et le lait.Ajouter ce mélange au mélange beurre+jaunes d’oeuf.Incorporer ensuite progressivement la farine et pétrir la pâte.Laisser reposer la pâte minimum 1 h. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en un grand disque.Découper la pâte en 12 cercles de 10 cm à l’aide d’une tasse à thé. Source : Ici. 75 ml d’huile d’olive. Recettes fatayer libanais. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment par un email à contact@auxdelicesdupalais.net. 5 août 2017 - Cette épingle a été découverte par Catherine Eveno. Pour la pâte des fatayer, il y a deux écoles : la première préconise une pâte se situant entre la pâte feuilletée et la pâte brisée et la seconde, incluant de la levure boulangère qui se rap… Dans le bol du robot ou dans un grand saladier, mettre la farine, creuser un puits puis mettre la levure boulangère, le sucre, le lait tiède, l’huile d’olive et le sel (il faut pas que le sel soit en contact direct avec la levure sinon elle va être désactivée) lancer le robot à vitesse et pétrir pendant 10 minutes ou 15 minutes à la main jusqu’à obtention d’une pâte souple et qui se décolle du bol . 13 nov. 2016 - Toutes les recettes de cuisine libanaise en un seul clic sur recette libanaise .com et aussi recettes de cuisine orientale, recette facile, recette du liban, recettes gateaux, mezze, falafel, hommous, tabouleh, tahina, liban cuisine, recettes minceur gratuites, recette minceur facile, recette … Je fais de la cuisine à l'huile d'olive de France, et aujourd'hui, mes clients se sont régalés avec ta recette de Fatayer. C’est comme ça que les libanais identifient le contenu des sambousseks au fromage. Pour les fatayer la viande hachée, étaler la pâte en rond et placer une cuillère à café de farce et pincer pour former en triangle. Fatayer libanais fromage viande apéro pizza quiche entrée accompagnement liban turquie été chaussons Quelques mots sur la recette En cuisine avec cette belle idée de recette de fatayer libanais. Mélanger longuement pour imprégner les épinards de façon homogène. 1001 recettes de cuisine libanaise par Sahten Les Foodies vous présente 161 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! 14 juin 2017 - Toutes les recettes de cuisine libanaise en un seul clic sur recette libanaise .com et aussi recettes de cuisine orientale, recette facile, recette du liban, recettes gateaux, mezze, falafel, hommous, tabouleh, tahina, liban cuisine, recettes minceur gratuites, recette minceur facile, recette … Recette de Fatayers libanais. Le fromage syrien que l'on met dans ces fatayer ressemble à la fois à la mozzarella et à la feta (entre les 2 !) 10 févr. Dans un grand saladier émietter le fromage Feta à l’aide d’une fourchette (si le fromage est trop salé vous pouvez le faire tremper dans de l’eau froide pendant 15 minutes puis l’égoutter) ajouter la menthe et le persil ciselés, les graines de Nigelle, l’oeuf battu en omelette, saler légèrement puis poivrer et réserver de coté . © Copyright 2020, Tous droits réservés  |, Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mémorisant vos préférences et les visites répétées. Fata’ir au fromage, une pâte ultra moelleuse qui fond en bouche avec cette farce gourmande subtilement parfumée qui se déguste tiède ou froide en entrée (Mezzé libanais) ou pour le petit déjeuner avec un bon thé ! Passant au façonnage des Fatayer : Une recette libanaise. Incorporez jus du citron, sumac, pignons, sel et poivre. Fatayer libanais au fromage garnis de persil, menthe et graines de Nigelle, recette ultra facile et rapide à réaliser avec au rendez-vous des saveurs orientales qui explosent en bouche, une délicieuse entrée de la cuisine du moyen orient à savoir Liban, Syrie, Turquie, Palestine, Égypte, Jordanie… très ressemblant au Pide la pizza turque que je vous ai déjà proposée ici à la viande hachée mais qui peut être garnis aussi de fromage Feta épinards, de légumes selon l’envie ! C’est une pâte à pain farci avec un mélange d’oeufs durs et de fromage. C'est joli, fondant, moins bourratif qu'une pâtisserie orientale aux amandes et très facile à confectionner ! https://www.lesjoyauxdesherazade.com/samboussek-et-fatayer-libanaises En effet, certains les appelleront fatayers, samboussak ou encore samboussek.